martes, 4 de julio de 2017

QUESO DE UNTAR VEGANO TIPO PHILADELPHIA





INGREDIENTES:

-100 GRAMOS DE ALMENDRAS NATURALES
-EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
-AGUA (1 CUCHARADA SOPERA) E IR AGREGANDO SI LO VEIS NECESARIO
-CEBOLLINO
ESTOS SON LOS INGREDIENTES QUE YO UTILICÉ, COMO OPCIONALES PUEDES AÑADIR:

 -1/2 DIENTE DE AJO 
- UN POQUITO DE SAL

HACE YA CASI UN AÑO QUE NO PONGO SAL EN LAS COMIDAS QUE HAGO EN CASA, ME HE ACOSTUMBRADO Y NO LA ECHO DE MENOS,  PERO VOSOTR@S PODÉIS ECHAR UNA PIZCA,  RESPECTO EL AJO LE DA MÁS SABOR AL QUESO, LO QUE PASA EN MI CASO  ES QUE LO UTILIZO PARA EL DESAYUNO,  ME RESULTA FUERTE Y PREFIERO QUE NO LO LLEVE.

ELABORACIÓN:

-LA NOCHE ANTERIOR PONES LAS ALMENDRAS A ACTIVAR DEJÁNDOLAS TODA LA NOCHE EN LA NEVERA CUBIERTAS DE AGUA.
-POR LA MAÑANA LES QUITAS EL AGUA Y LA ECHAS EN EL ROBOT DE COCINA (EN MI CASO LA THERMOMIX) JUNTO CON EL AGUA Y EL ZUMO DE LIMÓN.

-SI DECIDES UTILIZAR AJO Y/O SAL. PUES TAMBIÉN LOS PONES EN EL ROBOT.

-LO PICAS TODO BIEN Y LO COLOCAS EN UN TUPPERWARE ESPOLVOREANDO POR ENCIMA CON CEBOLLINO PICADO.

P.D. HAGO ESTA CANTIDAD PORQUE LO CONSUMO YO SOLA Y PREFIERO HACER POCO Y QUE ESTÉ MÁS RECIENTE, PERO EN MAYOR CANTIDAD LA PROPORCIÓN SERIA:
- 300GR DE ALMENDRAS, ZUMO DE 1 LIMÓN, 1 DIENTE DE AJO, PIZCA DE SAL Y UNAS 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA.

TAMBIÉN SUPONGO QUE ESPOLVOREADO CON PIMENTÓN O SÉSAMO TOSTADO ESTARÁ RICO, PERO ESO LO DEJO PARA NUEVOS EXPERIMENTOS.

 

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