domingo, 4 de enero de 2015

COUS COUS CON UVAS


 INGREDIENTES:

-FABES (UN PUÑADO)
-COUS COUS ( 2 POCILLOS DE CAFÉ)
-UVAS
-AJO (2 DIENTES)
-ALMENDRAS FILETEADAS SIN SAL
- ACEITE DE OLIVA
-PEREJIL
-PIMENTÓN
-SAL

ELABORACIÓN:


LAVAS UN PUÑADO DE FABES Y LAS RESERVAS
CUECES EL COUS COUS DE LA SIGUIENTE MANERA: PONES EN UN BOL LA MEDIDA DE 2 POCILLOS PEQUEÑOS DE CAFÉ CON LA SÉMOLA Y LA MISMA CANTIDAD DE AGUA MUY CALIENTE. LO TAPAS CON ALBAL Y LO DEJAS HACERSE UNOS 10 MINUTOS. TAMBIÉN LO RESERVAS
LAS UVAS LAS LAVAS, PELAS, PARTES POR LA MITAD, LES LIMPIAS LAS PEPITAS Y LAS GUARDAS PARA DECORAR EL PLATO

EN UNA SARTÉN PICAS MUY FINOS 2 DIENTES DE AJO Y LOS FRIES EN UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. CUANDO ESTÉN DORADOS LES AÑADES LES FABES CON PEREJIL PICADO Y LAS SOFRIES UN POCO

CUANDO ESTÉN DORADAS LAS ESPOLVOREAS CON PIMENTÓN
Y EN ESTE MOMENTO AÑADES EL COUS COUS YA COCIDO. LO RECTIFICAS DE ACEITE, DE PEREJIL Y DE PIMENTÓN. SALAS LA MEZCLA Y DEJAS QUE SE DORE UN POCO
COLOCAS EN UNA FUENTE EL CONTENIDO DE LA SARTÉN Y LE COLOCAS POR ENCIMA LAS UVAS QUE HABIAS PREPARADO Y ALMENDRA FILETEADA SIN SAL

EL CONJUNTO DEL SALADO CON LO DULCE ES UNA COMBINACIÓN QUE SE USA  FRECUENTEMENTE EN LAS RECETAS QUE LLEVAN COUS COUS

P.D. ESTE PLATO ME SIRVIÓ DE APROVECHAMIENTO DE LAS UVAS QUE NOS SOBRARON DE LA NOCHE VIEJA




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