sábado, 4 de mayo de 2013

MENESTRA "A TU PUTA BOLA"




LA MENESTRA CREO QUE SE DEBE DE HACER CON LO QUE TENGAS EN ESE MOMENTO EN CASA. HOY YO BUSQUÉ Y TENGO...



INGREDIENTES:

-UNA LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
-TARRO DE ESPÁRRAGOS
-CEBOLLA
-PUERRO
-ZANAHORIAS
-CALABAZA
-PIMIENTO ITALIANO
-PATATAS
-AJOS 
-UNOS NIDOS DE PASTA
-HUEVOS
-ACEITE DE OLIVA
-GUINDILLA
-PIMENTÓN, AZAFRÁN, COLORANTE ALIMENTARIO...
-PEREJIL
-SAL

ELABORACIÓN:

PRIMERO LAVAS, PELAS Y CORTAS LAS VERDURAS. LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN JULIANA, LA ZANAHORIA EN DISCOS, EL PUERRO EN TRES TROZOS, LA CALABAZA EN LÁMINAS FINAS, LAS PATATAS EN CUADRADOS NO DEMASIADO PEQUEÑOS Y EL AJO ME GUSTA CON LOS DIENTES ENTEROS.

LAS PATATAS LAS RESERVAS. CUECES UNOS HUEVOS, LOS PELAS Y TAMBIÉN LOS APARTAS. EL RESTO DE LAS VERDURAS LAS VAS FRIENDO A FUEGO LENTO EN UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA. EMPIEZAS POR LA CEBOLLA Y POCO A POCO VAS AÑADIENDO EL RESTO. SALAS Y LAS SIGUES FRIENDO HASTA QUE ESTÉN DORADAS .

UNA VEZ HECHAS LAS CUBRES DE AGUA Y LES PONES LAS PATATAS, UNA GUINDILLA PEQUEÑA, EL PEREJIL Y EL AZAFRÁN.

CUANDO CALIENTE EL AGUA PUEDES MEZCLAR CON LAS VERDURAS DOS NIDOS DE CINTAS. PONDRÁS MÁS AGUA CUANDO LA VAYAS NECESITANDO, SEGÚN OS GUSTE DE CALDOSA Y VAS TAMBIÉN RECTIFICANDO LA SAL.

CUECES LA MENESTRA  APROXIMADAMENTE DURANTE MEDIA HORA, UN POCO ANTES DE RETIRARLA PONES LOS GUISANTES PARA QUE SE HAGAN UN POCO.

AL SERVIR SACAS LA MENESTRA EN UNA FUENTE CON POCO CALDO Y LA DECORAS POR ENCIMA CON EL HUEVO Y LOS ESPÁRRAGOS. EL RESTO DEL CALDO LO PRESENTAS APARTE PARA QUE SE SIRVA CADA COMENSAL LO QUE QUIERA.

P.D.  HOY LA MENESTRA LLEVA PASTA, A VECES UNA LLUVIA DE ARROZ Y ASI SEGÚN SE ME APETEZCA. 


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