viernes, 22 de febrero de 2013

LENTEJAS VEGETALES


INGREDIENTES:

-LENTEJAS PARDINAS (2 Ó 3 PUÑADOS POR PERSONA)
-UN CHORRITO DE VINO BLANCO
-6 DIENTES DE AJO
-2 AJOS PUERROS
-2 ZANAHORIAS
-1 CEBOLLA 
-2 PATATAS 
-ACEITE DE OLIVA
-PIMENTÓN O COLORANTE ALIMENTARIO
-PEREJÍL
-SAL 

ELABORACIÓN:

PELAS Y LAVAS LA VERDURA. A CONTINUACIÓN VAS CORTANDO LA ZANAHORIA EN 3 TROZOS CADA UNA, LOS PUERROS A LA MITAD Y LAS PATATAS EN CUADRADOS NO DEMASIADO PEQUEÑOS. 

PONES UN CHORRO DEL ACEITE EN UNA POTA, LO CALIENTAS Y VAS COLOCANDO LA CEBOLLA ENTERA, LOS DIENTES DE AJO TAMBIÉN, LOS TROZOS DE PUERRO Y ZANAHORIA Y UN POCO DE SAL. LO DORAS UN RATO Y CUANDO COJA COLOR AÑADES AGUA ABUNDANTE.
INMEDIATAMENTE ECHAS LAS LENTEJAS, LAS PATATAS, UN CORRITO DE VINO BLANCO Y RECTIFICAS DE SAL.

PARA TERMINAR LE DAS COLOR CON EL PIMENTÓN O COLORANTE Y ESPOLVOREAS CON PEREJÍL.
 
LAS DEJAS COCER A FUEGO LENTO AÑADIÉNDOLES AGUA DE VEZ EN CUANDO YA QUE LA LENTEJA CHUPA BASTANTE AGUA. EN UNA MEDIA HORA ESTARÁN LISTAS AUNQUE DEPENDE DE LA CALIDAD DE LA LEGUMBRE.

P.D.ESTAS LENTEJAS ERAN PARA DOS PERSONAS, OS LO DIGO PARA QUE PODAIS CALCULAR LA CANTIDAD DE VERDURA.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario