lunes, 25 de febrero de 2013

ESPINACAS A LA JIENENSE


Ingredientes:

-4 manojos de espinacas (o una caja de espinacas congeladas)
-8 rebanadas de pan
-Pimentón
-2 dientes de ajo
-4 huevos (uno por comensal)

-Comino
-Piel de naranja
-Vinagre (de Jerez, de módena...)
-Aceite de oliva virgen
-Sal

 
Elaboración:



Doras con aceite de oliva un diente de ajo y la cáscara de naranja. Lo sacas todo, retiras la cáscara de naranja. Fries el pan y también lo  reservas.

Majas en un mortero el diente de ajo, el comino, un poco de pimentón, sal y lo diluyes con un chorrito de vinagre, de momento lo apartas.

Limpias o descongelas las espinacas.

Fries el otro diente de ajo en la misma sartén, añades las espinacas con un poco de sal y las vas dorando.
Viertes el majado y un pelín de agua. Escalfas los huevos dentro , procurando que la yema no se haga del todo para que se pueda mezclar con el resto.


Sirves con el pan frito.

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