sábado, 1 de diciembre de 2012

PIPIRRANA

INGREDIENTES:
 
1-Unos cuantos tomates rojos
2-Dos pimientos verdes
3-Dos huevos
4-Aceite de oliva virgen extra
5-Unas gotas de vinagre
6-Comino  
7-Dos ajos
8-Sal


ELABORACIÓN

 Cocemos los huevos unos diez minutos.

Pelas muy bien los tomates...

que troceas junto con los pimientos, todo en daditos pequeños y lo pones todo en una cuenco.
  
Pelas los huevos y separas las claras de las yemas

Las claras las cortas en daditos; junto con el tomate y el pimiento.

En el mortero majas unos dientes de ajo con la sal

Le pones un trozo de pimiento verde y majas 

Le añades un poquito de comino ( este es opcional; a mi me gusta, porque le realza mucho el sabor), las yemas cocidas y majas todo muy bien.

Y es el momento de echarle el oro líquido (nuestro aceite de oliva Virgen Extra) a esta pasta. Le vas agregando, poco a poco como si hiciéras mahonesa, integrándolo todo muy bien, junto con unas gotas de vinagre, no más; pues no queremos restarle sabor a los demás ingredientes. 

Una vez todo muy bien diluido, le añades esta salsa a las verduras troceadas. Lo mezclas todo muy bien y lo guardas en el frigo, hasta el momento de llevar a la mesa, para que se mezclen los sabores.

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