miércoles, 23 de noviembre de 2011

HUMUS

                                 


INGREDIENTES:

-250GR DE GARBANZOS
-1/4 TAZA DE TAHINI
-2 DIENTES DE AJO
-ZUMO DE LIMÓN
-2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
-1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
-12 GRANITOS DE COMINOS O UN POCO DE COMINO EN POLVO
-SAL
-PARA ACOMPAÑAR PAN DE PITA Y ALGUNA VERDURA (ZANAHORIAS, APIO...) ENTERA O EN BASTONCITOS

PRE-ELABORACIÓN:

-PONES LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR (EN EL CASO QUE NO LOS UTILICES  DE BOTE)
-LAVAS Y ESCURRES LOS GARBANZOS
-CUECES LOS GARBANZOS EN AGUA HIRVIENDO CON SAL Y RESERVAS UN POCO DEL AGUA DE LA COCCIÓN. EL TIEMPO DEPENDERÁ DE LA CLASE DE GARBANZO.
-CORTAS EL PAN DE PITA EN TRIÁNGULOS.

ELABORACIÓN:

PASAS LOS GARBANZOS COCIDOS POR EL ROBOT O BATIDORA JUNTO CON LOS COMINOS Y LOS DIENTES DE AJO, RESERVANDO ALGUNOS GARBANZOS ENTEROS PARA LA DECORACIÓN.
MEZCLAS LA PASTA DE GARBANZO CON EL TAHINI (PASTA DE SÉSAMO), EL ZUMO DE LIMÓN Y UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN. SAZONAS.

PRESENTACIÓN:

COLOCAS LA MEZCLA EN UN CUENCO Y LO SAZONAS CON EL PIMENTÓN, LOS COMINOS EN POLVO Y ROCIAS CON ACEITE.
DECORAS CON ALGÚN GARBANZO DE LOS RESERVADOS ENTEROS.
DISPONES LOS TRIÁNGULOS DE PITA ALRREDEDOR JUNTO CON LAS VERDURAS.



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